Алёшин: покрышка взорвалась на скорости 300 км/ч, удержать машину невозможно

Российский гонщик Михаил Алёшин подвёл итоги этапа IndyCar в Уоткинс-Глене, где ему пришлось сойти после взрыва покрышки. Россиянин стартовал 10-м, но откатился в конец пелотона после удара сзади со стороны Хуана Пабло Монтойи.



"В самом начале ничто не предвещало беды. Мы были быстры в квалификации и даже вошли в топ-6 по её итогам. Но судьи вынесли весьма странное решение, в результате чего я откатился на 10-ю стартовую позицию. Гоночный инцидент с Монтойей тоже внёс свои неприятные коррективы, но и после этого мы были готовы продолжать гонку и бороться.

И в какой-то момент, на скорости за 300 километров в час, у моей машины взрывается покрышка. Естественно, удержать автомобиль на такой скорости невозможно, и я вынужден был сойти. Очень жаль, ведь машина была быстра, у нас был отличный потенциал. Но впереди Сонома – отличная трасса, и мы обязательно продемонстрируем всё, на что способна машина SMP Racing под номером 7! Спасибо всем, кто болеет за нас, за ваши слова поддержки. Я очень ценю это и сделаю всё от меня зависящее, чтобы реализовать потенциал», — приводит слова Алёшина пресс-служба SMP Racing.
Источник